陈肇雄出席工业和信息化部通信科技委第二届第一次全体会议

【发布日期:2018-01-05】【来源:工业和信息化部】

2018年1月5日,工业和信息化部通信科学技术委员会(下称“通信科技委”)第二届第一次全体会议在北京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话。


 

会上,陈肇雄通报了2017年工业和信息化部信息通信工作进展情况,介绍了2018年信息通信领域重点工作,并对新一届通信科技委的工作提出了三点希望。

 

陈肇雄强调,新一届通信科技委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照部党组的统一安排,抢抓网络强国建设机遇,进一步提升能力,努力支撑好部中心工作的开展。一是提升决策支撑能力。要出对策、出实招、出人才,做好决策支撑,当好决策参谋。二是提升科研管理能力。要把好立项关、把好评审关、深化成果应用,协助推动实施重大专项和重点工程。三是提升咨询服务能力。要深入开展调查研究、集聚各方专家力量、加强政策宣传普及,提供高质量高水平的咨询服务,促进产业创新发展。

 

会议表决通过了新一届通信科技委组成人员名单。陈肇雄当选新一届通信科技委主任,邬贺铨当选首席顾问,韦乐平当选常务副主任,王晓云、刘多等11人当选副主任,张新生当选秘书长。

 

中国工程院院士、上届通信科技委主任邬贺铨,中国工程院院士、工业和信息化部电子科技委秘书长王小谟,部内相关司局负责人及新当选的通信科技委委员等共100多人参加会议。


Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号