工业和信息化部办公厅关于组织开展5G应用征集大赛的通知

【发布日期:2018-01-23】【来源:工业和信息化部】

工信厅通信函〔2018〕21号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局:

为推动5G发展,我部将指导中国信息通信研究院及IMT-2020(5G)推进组举办“5G应用征集大赛”(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、大赛时间

大赛计划于2018年1月-6月期间举办,项目征集期为2018年2月1日-4月30日。

二、大赛目标

随着5G商用步伐越来越近,迫切需要挖掘能够体现5G能力、商用初期可投入应用的创新业务来助力5G商用。本次大赛旨在向全社会及各行业广泛征集5G应用,发挥行业的需求引领作用,发掘企业及个人的创新设计,集思广益,力争孵化一批5G特色应用,为5G规模试验和商用奠定基础。

三、组织方式

大赛面向公众开放,广泛征集面向5G增强移动宽带、低功耗广覆盖、低时延高可靠应用场景,体现5G性能的创新应用参赛。大赛采取自由报名、公开遴选的方式,鼓励参赛者以团队或个人的方式参加。参赛项目应根据大赛要求准备材料,具体提交方式和要求将在IMT-2020(5G)推进组网站(http://www.imt-2020.org.cn)公布。

大赛将设立组委会及秘书处,根据透明的比赛规则评选出获奖项目,IMT-2020(5G)推进组还将择优推荐申报国家科技重大专项。

四、工作要求

请各单位发挥地方优势,做好5G应用大赛项目征集工作,组织优势单位积极参与5G应用征集大赛,并于2018年4月30日前将组织情况报送我部(信息通信发展司)。

五、联系方式

(一)大赛秘书处

联系人:朱颖

电话:18600824835

电子邮箱:zhuying@caict.ac.cn

联系人:黄涂半特

电话:18501996055

电子邮箱:huangtubante@caict.ac.cn

(二)工业和信息化部(信息通信发展司)

联系人:沈小明

电话:010-68206162

 

工业和信息化部办公厅

2018年1月12日

 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号