陈肇雄出席2018年IMT-2020(5G)峰会并致辞

【发布日期:2018-06-25】【来源:工业和信息化部】

2018年6月21日,2018年IMT-2020(5G)峰会在深圳召开。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席峰会并致开幕辞。深圳市市长陈如桂、中国工程院院士邬贺铨出席会议。

 

 

陈肇雄指出,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,支撑服务高质量发展,意义重大。要紧紧抓住5G发展的历史机遇,加快推进5G技术产业发展,全面推动5G与实体经济深度融合:一是促进5G技术成熟,打造完整产业链,为全面商用奠定产业基础;二是出台5G商用政策,适时发布频谱规划和商用牌照,满足5G网络建设与应用拓展需求;三是加快5G应用拓展,支撑服务经济实现数字化、网络化、智能化高质量发展。

 

期间,陈肇雄参观了峰会现场的企业展示,并赴华为5G体验园区、富士康集团、比亚迪和长城开发科技公司实地调研,了解5G研发试验、工业互联网、云轨产业发展和芯片封测等情况。

 




 

数十家国内外主流移动通信和行业应用单位专家400多人参加会议,会议期间还颁发了“绽放杯”5G应用征集大赛奖项并发布大赛成果。

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号