工业和信息化部关于同意纽思塔(北京)科技有限公司成为“.CO”顶级域域名注册管理机构的批复

【发布日期:2018-06-28】【来源:工业和信息化部】

工信部信管函〔2018217
 

纽思塔(北京)科技有限公司:
 

你公司关于成为“.CO”顶级域域名注册管理机构的申请材料收悉。根据《互联网络域名管理办法》(工业和信息化部令第43号)有关规定,经审查,现批复如下: 
 

一、同意你公司成为“.CO”顶级域的域名注册管理机构,负责运行、维护和管理“.CO”顶级域服务器。
 

二、你公司应严格遵守《互联网络域名管理办法》《通信网络安全防护管理办法》及相关法律法规、行政规章及行业管理的各项规定,接受行业主管部门的行业管理和监督检查,保证域名系统安全、可靠地运行,公平、合理地为域名注册服务机构提供安全、方便的域名服务,保障服务质量,保护用户个人信息安全,维护国家利益和用户权益。
 

三、你公司应当制定并不断完善“.CO”域名注册实施细则并向社会公开;选择经电信管理机构批准的域名注册服务机构合作,开展域名注册服务活动;建立域名注册服务机构管理机制和注册服务代理机构备案机制,规范“.CO”域名的注册服务活动;严格落实域名实名注册要求,主动接受社会、域名注册用户、域名注册服务机构的监督,不断提高域名运行、维护、管理、服务质量。
 

四、你公司应配置必要的网络和通信应急设备,制定切实有效的网络通信保障和网络与信息安全应急预案,设立、配备专职网络与信息安全管理机构和人员,建立健全网络与信息安全制度与保障措施。必要时,你公司应当服从我部的统一指挥与协调,并遵守相应的管理要求。
 

五、你公司应向公众提供域名注册信息的公共查询服务;记录、保存域名注册者的身份标识信息,按要求向我部提供域名注册信息,并配合我部的行业检查工作。
 

六、你公司应当设立用户投诉受理热线或采取其他必要措施,及时处理用户投诉,并整理形成用户投诉和争议处理情况月报,于每月15日前将上月情况书面报送我部。
 

七、你公司应当在每季度结束后的5个工作日内将上一季度的“.CO”域名注册数量、业务开展情况、安全运行情况等信息报送我部(传真:010-66037097;电子邮件:domain@miit.gov.cn)。
 

八、你公司应当在哥伦比亚政府授权运营“.CO”顶级域的国家特许合同有效期内开展业务。
 

九、此批复自发布之日起生效,有效期为5年。
 

此复。

  

工业和信息化部

2018619

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号