电子信息司组织召开基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区经验交流会

【发布日期:2018-07-05】【来源:工业和信息化部】

2018年7月3日,为进一步做好基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区建设工作,推动智能汽车电子产业发展,工业和信息化部电子信息司在广州组织召开了基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区(以下简称“示范区”)经验交流会。会议由部电子信息司电子系统处处长杨旭东主持。

 

 

杨旭东代表工业和信息化部电子信息司介绍了示范区建设整体情况、取得成效和下一步工作重点,浙江省、北京市、河北省、重庆市、吉林省、湖北省、广州市、上海市等行业主管部门介绍各自示范区建设情况、成果及工作考虑,湖南省行业主管部门介绍了智能汽车与智慧交通应用工作情况,中国电子信息产业发展研究院院长卢山和工业和信息化部电子第五研究所总工彭晓雷介绍了关于智能汽车电子发展的有关考虑,与会代表围绕智能汽车电子产业发展和示范区建设展开热烈讨论,交通运输部规划司副司长刘昕介绍了智慧交通工作开展情况,工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山进行了会议总结。

 

乔跃山指出,示范区建设要紧紧围绕“智能计算平台”这一核心,着力推进智能汽车电子产业创新发展,通过开展智能汽车与智慧交通应用示范建设,形成交流合作常态化机制,发挥出汽车电子产业联盟这一行业平台作用,整合信息技术、汽车、交通等多领域力量,构造一套系统创新体系,完善我国智能汽车电子产业生态体系。

 

会议同期,工业和信息化部电子信息司还组织举办了基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区成果展,集中展示各示范区取得的成绩。

 

来自工业和信息化部电子信息司,交通运输部规划司,中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部电子第五研究所,浙江省、北京市、河北省、重庆市、吉林省、湖北省、广州市、上海市和湖南省行业主管部门及示范区建设企业等共计70余名代表参加了本次会议。

 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号