行政村通光纤比例已达96%

【发布日期:2018-10-12】【来源:工业和信息化部】

2018年10月12日,工业和信息化部召开电信普遍服务试点工作推进电视电话会,要求各通信管理局、各基础电信企业大干80天,年底前全部完成前三批试点行政村通光纤任务,完成第四批试点任务的签订合同。部信息通信发展司司长闻库就试点工作做了部署,三家基础电信企业相关负责人作了表态发言。 

会议指出,电信普遍服务试点工作开展顺利,成效显著,三批试点任务完工率达98%。我国行政村通光纤比例已从试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。

会议强调,进一步做好电信普遍服务工作,要提高政治站位,主动担当作为;要加强统筹协调,全面推进落实;要聚焦脱贫攻坚,加强应用推广;要加强主动宣传,提升试点工作影响;要强化项目管理,确保完成任务。

会议要求,各基础电信企业大干80天,务必于今年年底前完成前三批13万个行政村光纤通达任务,提前实现国家《十三五规划纲要》提出的98%行政村通光纤的目标。对于第四批试点,各通信管理局务必确保年底前完成合同的签订,并尽快启动工程建设,早日让广大群众用上高速便捷的4G网络,为庆祝改革开放40周年交出通信行业的优异答卷。

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号