天津市通信管理局组织召开通信业总经理座谈会

【发布日期:2018-05-14】【来源:天津市通信管理局】

2018年5月4日,天津市通信管理局在天津铁塔公司组织召开通信业总经理座谈会。

会上,市通信管理局王强局长通报2018年一季度天津电信及互联网行业发展情况,总结了网络与信息安全管理、宽带提速降费、行风纠风工作、互联网行业管理等工作,传达部署工信部、天津市委市政府近期重点工作,并对推进网络强市建设中,如何贯彻落实《天津市公共电信基础设施建设和保护条例》、编制《建筑物移动通信基础设施建设规范》、达沃斯通信保障和安全生产管理等工作进行了部署。各企业、行业协会(学会)负责人进行了发言,对落实网络强市建设相关工作进行了探讨。天津市通信管理局局领导,各企业总经理、分管市场经营、通信建设工作的副总经理和综合部主任,各协会(学会)理事长、秘书长参加了会议。

截至2018年3月底,我市固定电话用户总数达到296万户,比去年底增长1300户。移动电话用户总数达到1609万户,比去年底净增29.2万户。固定互联网宽带接入用户总数达到362万户,比上年末净增22.3万户。



Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号