我局组织全体党员干部参加工信部庆祝建党97周年活动

【发布日期:2018-07-05】【来源:天津市通信管理局】

201874日下午,我局全体党员干部在我局电视电话会议室参加了工信部庆祝建党97周年活动。部党组成员、副部长张克俭主持会议,工业和信息化部决定授予王泽山院士“工信楷模”称号,部党组书记、部长苗圩代表部党组向王泽山院士颁发了奖章和证书。王泽山院士是我国著名火炸药学家,发射装药理论体系的奠基人,60多年专注火炸药研究,是火炸药资源化治理军民融合道路的开拓者,系列原创性技术的发明人,为我国武器装备和火炸药产品的更新换代做出了杰出贡献,他获得2017年度国家最高科学技术奖。

部党组书记、部长苗圩同志结合自己学习党的十九大精神心得体会,给工信系统讲了一堂“不忘初心,牢记使命,勇于当担”的生动党课。苗圩部长从历史和辩证的视角、从理论和现实的视角对初心、使命和担当进行了全面阐述,勉励全系统党员党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,成就真本领,致力于制造强国、网络强国建设,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

王泽山院士先进事迹报告团做了主题为“初心如磐筑梦来”的报告,全面讲述了王泽山院士先进事迹。全局党员干部深受鼓舞,大家一致表示,要以王泽山同志为榜样,学习他信仰坚定、忠诚担当的政治品格,坚韧求真、创新超越的崇高精神,以德立身、诲人不倦的高尚情操,爱岗乐业、淡泊名利的朴实作风,不忘初心,牢记使命,勇于当担,全面提升天津市信息通信事业发展和管理方面各项工作。

 

 

                             机关党委
 



   

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号