市通信管理局组织召开三季度基础电信企业总经理座谈会

【发布日期:2018-10-29】【来源:天津市通信管理局】

 2018年10月26日,天津市通信管理局在局会议室组织召开三季度基础电信企业总经理座谈会。天津市通信管理局局领导,市政协常委王强,各基础电信企业总经理、分管市场经营、通信建设工作的副总经理和综合部主任,各协会(学会)理事长、秘书长参加了会议。

会上,市通信管理局局长毕俊生通报2018年三季度天津通信业发展情况、行业管理和市场监管的有关工作情况,重点通报了工信部、天津市委市政府部署的“网络强国”建设、网络与信息安全管理、提速降费、通信服务管理、互联网行业管理等工作的检查情况。

与会人员坚持问题导向,把脉行业发展短板,谋划行业长远发展;针对行业增量不增收、基站用电价格偏高等问题进行了研究;对落实政策部署,推进行业健康发展、提升服务水平等方面进行了研讨。市政协常委王强、市通信行业协会、市互联网协会、市通信学会负责人也在会上作了发言。

截至2018年三季度末,我市固定电话用户总数达到315万户,比去年底增长19万户。移动电话用户总数达到1634万户,比去年底净增54万户。固定互联网宽带接入用户总数达到410万户,比上年末净增70.5万户。
 



    

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号