中共工业和信息化部党组第二专项巡视检查组向天津市通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

【发布日期:2018-11-01】【来源:天津市通信管理局】

    根据部党组的统一部署,10月31日,部党组第二专项巡视检查组向天津市通信管理局(以下简称天津管局)党组反馈专项巡视检查情况。第二专项巡视检查组组长彭晓芳同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,并对专项巡视检查整改工作提出要求,第二专项巡视检查组副组长姚利民同志反馈了专项巡视检查情况。天津管局党组书记、局长毕俊生同志主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。

    根据部党组统一部署,2018年8月7日至8月12日,部党组第二专项巡视检查组对天津管局党组进行了专项巡视检查。9月22日和9月29日,部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志主持召开部党组巡视工作领导小组会议和部党组会议,听取专项巡视检查情况汇报,赞同专项巡视检查组指出的问题和提出的意见建议,并对天津管局整改工作提出明确要求。

姚利民同志指出,专项巡视检查中发现的主要问题是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,主体责任有待进一步落实,学风有待进一步改进;二是对中央巡视部党组和部党组巡视天津管局党组发现问题整改落实方面,问题整改不到位,支部工作不规范;三是落实中央八项规定精神方面,调研工作中有形式主义倾向,公务用车使用不规范;四是对部党组专项审计过程中发现问题整改落实方面,公务用车未按规定到指定地点维修、未制定年度因公出国计划、部分合同定价缺乏依据、个别记账凭证原始单据不全、报销发票个别不合规等问题依然存在

姚利民同志提出了五点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;二是提高政治站位和政治觉悟,扎实做好巡视“后半篇文章”;三是加强作风建设,推动中央八项规定精神落地生根;四是严格执行民主集中制,规范选人用人工作;五是加强落实专项审计发现问题的整改。

彭晓芳同志要求,一是高度重视反馈意见,建立整改清单,狠抓整改落实,扎实做好全面整改工作;二是切实履行巡视整改责任,加强组织领导,做好日常监督,建立长效机制,保障整改效果;三是以抓好巡视整改为契机,持续深入学习党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,全面推动本单位各项工作持续健康发展。

彭晓芳同志强调,天津管局党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持政治定力、强化政治担当,把巡视整改作为落实党中央决策部署和部党组工作要求、推动单位整体工作的有力抓手,确保巡视整改落到实处。天津管局党组要充分认识抓巡视整改的重要意义,党组书记要切实担当整改第一责任人职责,举一反三,推动整改工作取得实效。

毕俊生同志表示,天津管局党组高度重视专项巡视检查工作,对于局党组来说,是一次全面“政治体检”;对于全局党员干部来说,也是一次严格的政治洗礼,是一次严肃的党性、党纪、党风教育,充分体现了部党组对我局工作的关心和厚爱。专项巡视检查组反馈的问题实事求是、全面客观,提出的整改意见和具体要求,政治站位高、切中要害,具有很强的针对性和指导性;局党组对此次专项巡视检查反馈的问题诚恳接受、照单全收,将认真研究,制定方案,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改;在整改过程中,局党组还要举一反三,对照巡视标准严格进行自查自纠,扩大巡视检查成果;以本次专项巡视整改为契机,狠抓政治建设,强化标本兼治,坚决贯彻落实部党组决策部署,争当“三个表率、建设模范机关”。

部党组第二专项巡视检查组有关人员,天津管局党组成员、全体干部职工参加了会议。



Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号