天津市通信管理局召开2018年工作会

【发布日期:2018-02-09】【来源:天津市通信管理局】

2018年2月9日,天津市通信管理局召开2018年度工作会。会上,王强局长通报了2017年天津电信和互联网行业的发展情况,对2017年天津市通信管理局在行业管理、市场监管、社会管理和公共服务等方面工作进行了总结。

2017年,天津电信业完成电信业务总量300.6亿元。全市公网固定电话295.9万户,移动电话达到1580.1万户,(固定)互联网宽带接入用户达到339.3万户(仅指基础电信企业)。

2017年,在工信部和市委市政府领导下,我局全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以“发展、监管、安全”为工作主线,推进“宽带天津”和网络强市建设,推动《天津市公共电信基础设施建设和保护条例》顺利立法和《天津市通信基础设施专项规划(2016-2030年)》成功批复,提速降费成效显著;创新监管思路,不断加强行业监管;做好网络与信息安全管理,加强实名制管理,有效推进防范和打击通讯信息诈骗工作,圆满完成十九大、全运会通信保障工作;加强统筹协调和改革创新,积极推进行业转型发展,圆满完成既定的工作任务。

同时,对2018年工作进行了部署,要求全体干部职工,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以全国工业和信息化工作会议精神为指导,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,在京津冀协同发展战略中谋划工作,助力天津“五个现代化”大都市建设,创新监管思路,转变监管方式,促进信息消费、行业创新融合发展和提质增效,强化互联网管理和网络信息安全保障等。重点做好以下几个方面工作:一是加强党的建设,为网络强市建设提供政治保障。二是贯彻落实《天津市公共电信基础设施建设和保护条例》,推进网络强市建设。三是结合天津城市定位,推进工业互联网发展。四是加强网络与信息安全管理,构建安全的网络消费环境。五是继续提升应急通信保障能力,做好达沃斯论坛等通信保障工作。六是做好安全生产管理工作。

 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号