通信管理局部署全国“两会”期间电信网络运行安全和服务保障工作

【发布日期:2018-03-06】【来源:天津市通信管理局】

2018年3月1日,全国“两会”期间“三电”设施安保工作部署会在天津市“三电”办召开,会上,天津市通信管理局对全国“两会”期间电信网络运行安全和服务保障工作进行了部署。

一是各电信运营企业要加强组织领导,扎实做好电信网络运行安全、应急通信、安全生产和服务保障各项工作。做到思想重视、组织保证、措施到位、确保全国两会期间网络运行安全稳定可靠、信息服务保障有力。

二是各电信运营企业要按照《电信网络运行监督管理办法》相关要求,做好通信枢纽、互联网数据中心、传输干线等重要部位的“四防”(防爆炸、防火灾、防破坏、防盗窃)工作、采取多重节点、多重路由、冗余配置等有效措施,增强安全保障能力,确保网络稳定运行;提前做好应急装备和人员队伍的调派,及时支撑响应各项通信保障需求。

三是各电信企业要调集精干运行维护人员加强一线维护保障,密切监控网络业务运行情况。从2018年3月3日0:00至两会结束之日24:00,暂停各主要电信设施(通信枢纽、互联网数据中心、通信干线等)和业务系统的建设施工等可能影响网络运行安全的操作。

四是各电信运营企业要严格执行全国两会期间领导带班和值班制度,提前做好应急预案,一旦出现网络服务中断等紧急情况,要快速响应、妥善处理,尽快恢复服务,并第一时间上报。

 

2018年3月2日

 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号