王强局长出席天津移动5G开放实验室揭幕仪式

【发布日期:2018-05-07】【来源:天津市通信管理局】

2018年5月3日,天津市通信管理局王强局长出席了中国移动物联网和5G联合创新中心天津开放实验室揭幕仪式。

仪式上,天津市通信管理局王强局长致辞中指出,5G是新一代移动通信技术发展的主要方向,不仅将进一步提升移动互联网用户体验,还将满足未来海量物联网设备联网需求,与工业、医疗、交通等重点行业深度融合,实现真正的“万物互联”,是未来新一代信息基础设施的重要组成部分。中国移动响应国家双创号召,发起成立5G联合创新中心,陆续部署了12家开放实验室。“天津开放实验室” 定位为引领物联网与5G的发展,打造跨行业融合创新生态。

天津市通信管理局将按照工信部的有关部署,大力支持天津移动公司5G开放实验室的发展,同时,希望天津移动公司能够继续联合各方力量,本着相互尊重、相互信任的原则,携手努力、共担责任、共对挑战、实现共赢,共同构建开放、合作的发展环境。

 
 


Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号