市通信管理局开展安全生产专项检查

【发布日期:2018-06-11】【来源:天津市通信管理局】

按照天津电信业开展通信工程施工安全专项治理行动工作及2018年“安全生产月”活动方案,我局于2018年6月6日由主管局领导章建良巡视员亲自带队,深入施工企业及安全演练现场,开展“安全生产月”宣传活动,并对中移建设有限公司天津分公司通信工程施工安全工作情况进行了专项检查。

当天上午,中移建设有限公司天津分公司举办了有限空间作业安全演练,演练活动地点在东丽区鲁山道,参加观摩的其他施工单位共计14家。演练程序基本规范,演练步骤基本到位,顺利完成演练过程。演练期间对参加观摩的14家单位相关人员进行了安全生产知识考试,考试结果基本合格。我局相关人员对演练及现场考试进行了点评,并对演练中发现的问题进行了指正。通过演练提高了一线员工的避险技能和应急救援能力,达到了预期效果。

下午,又对中移建设有限公司天津分公司进行了调研,召开座谈会,听取了该公司的汇报,并由我局质监部门及相关建设单位人员组成检查组对该公司津南区的2个施工项目的相关文件、资料等进行了专项检查。并对检查中发现的问题提出了整改意见,通过互相交流对安全生产的相关法律法规及操作规范进行了宣贯。现场还发放了2018年“安全生产月”宣传海报及各种安全生产知识手册。

章建良巡视员对中移建设有限公司天津分公司的安全生产工作给予了充分肯定,并对其安全生产工作提出了具体要求:一要认真学习领会国家、工信部及天津市建设施工安全的相关法律、法规;二要强化通信建设工程质量及安全生产管理工作,认真整改检查中发现的问题,安全生产工作要落实到每位施工人员;三要强化安全生产红线意识,依法治理,责任明确,确保安全生产、工程质量两不误、两促进,将“生命至上,安全发展”转化为自觉意识和自觉行动。

 

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号