天津市通信管理局关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动方案的通知

【发布日期:2018-05-31】【来源:天津市通信管理局】

各电信运营企业:

为切实做好天津电信业安全生产工作,大力弘扬“生命至上,安全发展”的思想,全面提高天津电信业广大员工的安全素质和应急意识。根据市安委办《关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》(津安办〔2018〕19号)要求,制定本活动方案。具体如下:   

一、提高思想认识

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署。树立“生命至上、安全发展”理念,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新为重点内容,以多种形式开展富有成效的安全生产宣传教育活动,促进我市电信企业安全生产形势持续稳定好转,为安全生产工作提供思想保证、精神动力和舆论支持。

二、加强组织领导

成立天津市通信管理局安全生产月活动组,该活动组办公室设在质监站,并负责安全生产月活动的组织推动和落实各项实施工作。

三、推动工作落实

1、召开安全月部署会。5月底前召开各电信运营企业相关人员参加的安全生产月活动宣贯会议,并提出我局活动方案内容。

2、组织开展安全发展主题宣传。组织相关人员观看安全生产警示教育视频资料。利用通信工程建设质量监督和安全生产检查时机或深入企业开展检查时,对各电信运营企业及工程建设参建单位开展安全生产和操作规范知识的宣贯活动,并针对不同专业特点的通信工程参建人员进行现场考试。扩大所有专业宣传覆盖面,提高安全发展宣传效果。

3、积极营造安全发展宣传氛围。广泛开展安全生产月宣传活动。在我局一楼大厅(人员出入)电子屏幕播放安全生产的宣传内容,在电梯前室、员工食堂等人员密集地区张贴安全生产宣传图片,并在局网站上发布安全生产月的相关信息。

4、组织开展安全应急演练活动。组织施工单位开展一次通信工程有限空间作业施工安全应急演练,进一步提高一线作业人员防范通信井内中毒事故的避险技能和应急救援能力,使广大员工掌握安全科普知识,把“生命至上、安全发展”理念转化为自觉意识和行动。

四、做好相关工作

在安全生产月活动期间做好活动记录和报送活动信息,并及时进行活动总结和评分自查工作。

 

天津市通信管理局

                               2018年5月31日

Copyright 2010 Tianjin Communication Administration. All rights reserved.

版权所有:天津市通信管理局  地址:天津市南开区南门外大街386号盛欣园A座 邮政编码:300100

电话:022-60351068 传真:022-27213261 联系我们:txgl@tjca.gov.cn津ICP备04000001号